Египетское

Египетское.
Проклятье от Марины Цветаевой.

                Spring f;r mich.

Я желаю тебе лихорадки,
Малярии желаю тебе,
Чтобы в агонии жизни и краткой
Любви, ты не являлась ко мне!

Жалею тебе тщетной утробы –
За любовь и верность и негу –
Глухой беспросветной колоды
И чумной  - отказа в ночлеге.

Желаю сырых простыней,
Хулы и проклятья в спину,
Сухих бесплодных грудей,
Монастыря и петровскую дыбу!

Слепоты и грязной постели,
Не земли для могилы, а ила,
Жизни, что облюет с карусели
Память, что ничего не забыла.

Желаю безмолвья и жажды,
Чтобы облезла душа на ветру,
Хочу, чтоб ты мучилась дважды,
В горячем предсмертном бреду!

Забвенья и множества вер,
Торговли собой как хлебом и мылом,
Одиночества четырех стен
И чтобы ты больше не полюбила.

Я изгнанья желаю тебе,
Беспощадного клеймящего крика,
Молитв погибшей звезде!
Смирись, ты будешь забыта!

6 ноября 2009. ночь. После Чешского!


Рецензии
Так ведь проклятье...
Проклинать тоже надо грамотно:)

Сергей Сирый   07.11.2009 18:49   Заявить о нарушении