Первый снег

Небо чернеющей тканью накрыло,
Звёзды спустив, превратив в фонари,
Ветром по крышам грустно завыло,
И поскулив, зажгло в мире огни,

Город как город, свет-хамелеон,
В сером асфальте утонула луна,
Тот, кто навеки был пробуждён,
В кровати лежит в агонии сна.

И видно природе, надоела унылость,
Серые краски вперемешку с палитрой,
Промозглая слякоть, вечная сырость,
Тени голых деревьев, играющих гидру.

На секунду умолк гул полуночных покрышек,
Треск ветвей и доставший уже звук хлопающих век,
И спустился на землю совершено не слышно,
Самый чистый и тёплый первый снег.

Падал медленно, тихо, парил словно птица,
Опускаясь в мозаику, играл на земле,
И те, кому давно в этом мире не спится,
Глядя на это, утонули во сне.

На следующий день он наверно исчезнет,
Но оставит в душе не стираемый след,
О том, как беззвучной усыпляющей песней,
От бессонницы спас людей первый снег.


Рецензии