Комета

В приметы верят многие из нас,
Стоишь порой и в небо смотришь,
И думаешь вот в этот раз,
Звезду не упущу, замечу точно,
Успею загадать желанье срочно.

Но вот промчался метеор
Один, второй и третий,
Но глазом и моргнуть я не успел,
Как он сгорел обратно в атмосфере,
Желанье загадать я не успел.

Стою я как-то ночью в декабре,
С напарником в наряде.
Случайно в небо глянул,
Ба, летит не метеор, а целый уж болид.
Желаний загадать успел я много,
А он не падает, летит,
Летит бесшумно, хвост горит.

На утро в новостях случайно я услышал,
Что не болид там был, не метеор.
Комета там была, под именем Галлея,
А мы подумали, что НЛО.


Рецензии