Мой дождь

Мой дождь был чистый и прозрачный -
Он лил большой сплошной стеной,
И даже город мой невзрачный
Преобразился предо мной;

Мой дождь хлестал меня небольно
По волосам, лицу, рукам;
Мне было весело и вольно,
Мой смех звучал то тут, то там;

И капли по щекам большие
Стекали, как дорожки слёз,
Меня до одури смешили
Фонтаны брызг из-под колёс;

И я, казалось, ввысь бы взмыла,
Как дождь, упругою волной…
Прозрачных капель я испила
Воды небесной колдовской.


Рецензии