Бабушке
Бывают такие ночи –
И я вдруг замечу, как в темноте
Дерзко блестят Ваши очи.
Кто не на жизнь, а на смерть был готов
Драться за Ваши улыбки?
Кто Вам прощал все нелепости слов,
Шагов Ваших первых ошибки?
Милая бабушка, кто же смотрел
На гордый Ваш стан и на плечи?
Скажите нам, бабушка, кто же посмел
Вам посвятить свои речи?
Кто наблюдал профиль мраморный Ваш,
Ваши жемчужные зубы,
Скажите скорее, знакомый ли наш
Смел целовать Ваши губы?
А что Вы, кокетливо бровь приподняв,
Шептали на ухо при встрече?
Откройте нам душу свою при свечах
В этот таинственный вечер.
1999г
Свидетельство о публикации №109110706046
Сергей Корчагин-Самборский 14.11.2009 00:35 Заявить о нарушении
Ольга Хольман 15.11.2009 14:01 Заявить о нарушении