Поздравление маме

Мне ночью захотелось вдруг сказать
Тебе на ушко, как тебя люблю,
Тихонечко во сне поцеловать…

Я над тобою голову склоню,
Поправлю прядь, прилипшую ко лбу,
И медленно, чтоб не нарушить сна,
Под спину одеяло подоткну:
Не бойся, мама, ты здесь не одна.

Я по щеке рукою провела,
Легонечко волос твоих коснулась
Ты так устала, так невесела,
И я молюсь, чтобы ты не проснулась.

С тобою рядом сяду на полу
(Наверно, мне бы стоило одеться).
О, ты не знаешь, как я берегу
Твой светлый образ в памяти и сердце!

Тебя поздравлю. Да, я не шучу:
Такое «С Днём Рожденья!» стоит слов.
Тебе на ушко что-то прошепчу,
Вдыхая запах «маминых» духов.

Сквозь сон, не открывая серых глаз,
Ты что-то пробормочешь мне в ответ.
Ты и не вспомнишь утром этих фраз,
А я… Я лишь исполнила обет.

1999


Рецензии