Листья

Радость потухнет в единственный миг,
Словно прожектор волною разбитый,
Если увидишь ты в жизни тупик,
Бледностью трупа и снега забитый…
Небо в открытые смертью глаза
Странные капли все сыплет иль снег…
Или не снег, а обрывки стиха,
Гордостью фраз через впадины век…

Падают листья – горелые листья…
Скрой мертвеца, листопад, под собой.
Силишься крикнуть? Не бойся – не крикнешь.
Труп этот будет, надеюсь, не мой…

Не подходи, не тревожь тихий сон –
Жди, пока листья все тело укроют.
Труп, может быть, был когда-то влюблен,
Пусть этот сон ему что-то откроет…
Пусть он увидит! Пускай ощутит!
Взгляд не забудет и вспомнит призыв!
Стеганый саван вокруг закружит,
Вспомни, мертвец, что ты жил... что ты жив!!!

Падают листья – горелые листья…
Скрой мертвеца, листопад, под собой.
Силишься крикнуть? Не бойся – не крикнешь.
Труп, может, вовсе не труп – он живой…

Он в моем сердце! Живет пусть в твоем!
Листья сгорают под адским огнем.
Ты должна помнить, что были вдвоем,
Что были вы вместе, что был он влюблен!
Сон не развеять, ведь сон навсегда.
Память храни, ведь ее не испортить.
Не забывай. Вспоминай. Иногда.
Мертвых нельзя слишком часто тревожить…

Падают листья – горелые листья…
Скрой мертвеца, листопад, под собой.
Силишься крикнуть? Не бойся – не крикнешь.
Труп не забыт, его помнят…Постой!

…Встал вдруг мужик, на меня поглядел,
Поднял ушанку, чихнул, отряхнулся.
Взгляд его пьяный слегка протрезвел.
Мимо прошлепал... и не оглянулся...

Падают листья – горелые листья…
Скрой же меня, листопад, под собой.
Смехом ты крикнешь, я знаю, ой, крикнешь,
Что ж, хохочи – я смеюсь над тобой…


Рецензии