Я не вижу причины для смеха...

Я не вижу причины для смеха
И не вижу причины для слёз.
Лишь в душе возникает прореха,
Сквозь которую смотрит Христос.

Я надолго впадала в забвение,
Боль щемящую в сердце терпя,
Но небесное благословение
Вновь на жизнь вдохновляло меня.

Я себя ощущала совсем чужой,
Что-то снова во мне изменилось.
Что-то сверху манило вслед за собой,
Только дверь в небеса не открылась.

Жизнь моя состоит – вот потеха! –
Вся из черных и белых полос.
Хотя здесь нет причины для смеха
И, пожалуй, причины для слёз.


Рецензии