Подомною плывет земля...
Словно я на борту самолёта.
Только я – это вовсе не я,
А душа моего полёта.
...Ты стремился к звёздам повыше
И без неба безумно страдал.
Ну а я – сидела на крыше
И мечтала, пока ты летал.
Ты витал в облаках, словно птица,
Я – следила за смуглой спиной:
Я умела всегда затаиться,
Из укрытий любуясь тобой.
Я была слишком скромной, чтоб тоже
Себе крылья приобрести
И страдала, покуда сквозь кожу
Они сами не стали расти.
Только ты слишком к этому мигу
Далеко от меня улетел,
И не видел последнего сдвига:
Как мой дух над землёю взлетел.
Свидетельство о публикации №109110705891