3 Сонет - Часть 3

3 Сонет - Часть 3

И тело, смертно жаждущее рва,
Носить дано тем кто живёт в Нигреддо...
Сгустилась ночь, я цепи разорвал,
По снегу следуя, - кентавра следу...

В себе зрел волка я и вурдалака,
Был полон бешенства, не знал как страсть унять -
Теченье вен своих пуская вспять,
Грыз кость судьбы голодною собакой...

Не видел проблесков, лишь спину грела плеть,
Фитиль души исчадно жаждал тлеть,
В мирах Нигреддо, - аспидно жжёт море...

От яда вод дух истощён извне,
А плоть, - что дана в наказанье мне,
Скрутило в узел судорогой горя!


Рецензии