Доктор Время
В памяти стираются следы.
Только слишком часто жизнь калечит
И уродует красивые мечты.
Я не спорю,
Лучший доктор – Время,
У природы это не отнять.
Только Жизнь роняет на колени,
И в придачу не даёт дышать.
Время может сгладить боль утраты,
И утешить за какой-то срок,
Только в сердце ставятся заплаты
За хороший жизненный урок.
Время нашу память притупляло
И просило всё прощать врагу,
Только Жизнь нас вечно заставляла
Грызть друг-другу горло на бегу.
Время нас учило постепенно
На людей вокруг смотреть, любя.
Только Жизнь твердит самозабвенно:
Коль не ты – его, то он – тебя.
Свидетельство о публикации №109110705874