Детство
Часто я об отъезде просила,
И кричала, что всё забуду,
Только сердце – не допустило.
Собирала всё самое ценное
В небольшой чемоданчик старинный,
Только вдруг поняла, что я пленная,
И что здесь каждый кустик – любимый.
Каждый камень здесь с детства знакомый мне:
Знаю я, где и как он положен,
А родная роса на родной траве
Для меня всех алмазов дороже.
Вон мелькает цветастое платьице:
Затаится за ивой плаксивою,
То за братьями-клёнами спрячется –
Это детство играет счастливое.
Вот бежит – или это мне кажется? –
Девочка. Вот она улыбнулась,
Вот исчезла. Быть может, покажется?
(Нет, увы, - это тень шелохнулась).
Как легко и свободно здесь дышится!
Как и в детстве, запутались волосы,
И камыш возле речки колышется,
Мне шепча что-то ласковым голосом.
Детство здесь – я его отыскала,
Оно солнцем бьёт отовсюду.
Оглянувшись назад, осознала:
Никуда я не денусь отсюда.
Свидетельство о публикации №109110705851