Виктору Цою
Я слишком часто обрывала сны.
И я, еще не будучи поэтом,
Дышала воздухом твоей былой весны.
Ты не был для меня моим кумиром,
Ты лишь остался памятью святой.
Ты не был тем, кто правит этим миром,
А был, скорее, родственной душой.
Ты чем-то до сих пор во мне остался
Необычайно светлым и родным,
Хотя, наверно, вовсе не пытался
Стать Ангелом-Хранителем моим.
Я просто знаю – да и ты, конечно, знаешь –
О том, что мне не так легко понять:
Когда оттуда ты ко мне взываешь,
К тебе, родной, пытаюсь я воззвать.
2000г
Свидетельство о публикации №109110705836