Покажи мне небо небо голубое...

Покажи мне небо: небо голубое,
Небо с облаками белыми вдали,
Так, чтоб было видно, что оно – живое,
Чтоб взлететь за птицей мы туда смогли.
 
Нарисуй мне море: разными цветами
Оттени всю яркость бликов на воде.
Нарисуй, как пена брызжет над волнами,
Как летают чайки в этой красоте.

Посвяти мне песню: песню жизни вечной,
Постарайся проще подобрать слова.
Сделай смысл глубже, музыку – беспечней,
Чтоб прошла о песне средь людей молва.

Расскажи мне сказку: можешь сам придумать
Сказку о взаимной неземной любви.
Я тебе поверю. Я не стану думать,
Что её создать мы так и не смогли.


Рецензии