Сын огня
Содрогается земля,
Убегает по простору
Вольный ветер от тебя...
Ты ступаешь горделиво,
Не боишься ничего.
Только смотришь ты тоскливо:
Ты один, здесь... никого...
И впустую грозно рыкать,
К небу вмиг взмывать стрелой,
Раскрывать в беззвучном крике
Пасть и никнуть головой.
Ты один живешь во поле,
Нет здесь больше никого.
Тебе грустно. Гибнет воля,
Но до смерти далеко...
А ведь помнишь, раньше было...
Ты летел сквозь небеса,
Вдруг увидел чудо мира:
Пред тобой она... плыла...
И изгиб ее чешуек
Вспомнил ты до мелочей,
Чистый отблеск мелких струек,
Что мелькали средь дождей.
И извив прекрасной шеи,
И искрящий тайной взор,
Лепесток крыла камеи
Помнишь ты ведь до сих пор...
Что осталось? - пыль во мраке.
Нет надежды, нет и слез,
Утоленье в битве, в драке -
Это глупость жалких грез.
Сердце лишь с душой ярится
И не может все предать,
Не желает так мирится, -
Лучше душу злу продать!..
...Пыль столбом летит по полю,
Содрогается земля,
Вольный ветер по простору
Убегает от тебя...
Вновь крыло затмит пол неба,
Гордый клич пронзит сердца -
Это мчит путем небесным
Сын огня, венец творца...
...И дракон во грозной силе
Купол неба разорвал -
Он погиб за краем мира.
Душу отдал. Не продал...
Свидетельство о публикации №109110705795