Оболочка

И вот опять сигнал "Тревога".
Да, чаша выпита до дна,
Предали всех, предали Бога
За рюмку горького вина.
За миг от жизни отрешенья
Стоит заброшенный наш крест,
Сомненья, к радости стремленье
Нам нашептал вонючий бес.
А что теперь? Там оболочка
Лежит на кресле без души,
Воняет рвотою сорочка,
Рука безжизненно висит.
Из горла стоны, вздохи, слюни,
Лицо багрово, а глаза...
В них бездна лжи,
В них преступленье,
В них равнодушие. Слеза
От горечи утраты
Пока еще в них не блестит...
О, милый друг, мой муж, куда ты?
Вернись! Господь тебя простит!
Он смотрит ласково и плачет,
Родной, ты слышишь?
Кап...кап...кап...
Господь - любовь, а не иначе,
Он знает, что ты хил и слаб,
Он знает, что не дремлет враг,
Он знает...Но нам нужен знак-
Мы просто так любить не можем,
Мы в злобе сердце свое гложем,
Мы не смиряемся никак...
Лицо твое, но злобы маска
Теперь всегда почти на нем.
И я иду домой с опаской-
Где моя крепость, где мой дом?
Где муж с подставленным плечом?
...Лежит на кресле оболочка,
Воняет рвотою сорочка,
Весь мир оставлен. А потом...
Потом терзанья, муки, стоны -
Мы будем там, где легионы
Несли, но бросили свой крест,
С кем вместе был не Бог, а бес...
Как далеко нам до небес!
Христос Воскрес!
        Христос Воскрес!...

Лежит на кресле оболочка,
Воняет рвотою сорочка,
Ох, как тоскливо, грустно здесь!
2002


Рецензии