Клятва

1.

Живу я и не замечаю,
Как мир меняется вокруг;
Куда-то что-то исчезает,
И пропадает старый друг.

Все изменилось. Нет надежды,
Как нет прощенья и любви.
Я сбросил светлые одежды,
Но не вошел в покровы тьмы...

Я серым стал, как мгла поленьев,
Что отсырели за весну,
Но я исполню повеленье,
Но я свой путь пройду, пройду!

Пусть мрак всё сердце выедает,
Пусть свет мне все глаза сожжет,
Но дух мой всё же созидает,
Он радость творчества пожнет.

2.

Я буду жить. Бороться буду!
Найду прощенье и любовь.
Я вдаль пойду сквозь жизни груду –
Пускай сотрутся ноги в кровь.

Ведь должен сделать я, что должен,
Ведь должен биться за мечты;
Такой закон во мне положен,
Что кроме смерти нет судьбы.

Но я ее – судьбу такую –
Отрину, брошу – пусть лежит,
Затем все вещи упакую
И вдаль пойду, хоть кровь бежит,

Бежит из ран в душе и в сердце,
Бежит и льется по щекам,
Но на пути открылись дверцы,
Но я иду, я буду там!

Я буду там, в огне свершений,
Я буду биться и стоять
И не забуду повеленье,
Ведь клятвы нужно исполнять…


Рецензии