Дух мятежен. Но, повержен

Я скитаюсь по задворкам.
 У меня жилища нету.
Рад я даже хлебным коркам
Собираю их в газету.
Полон доверху кулёк.
Хорошо живётся людям.
Ну, а я как мотылёк,
Одинок и шалапутен.
То взлетаю высоко,
Чтоб о солнышко обжечься.
То стучусь крылом в стекло,
Чтобы с женщиной развлечься.
Жизнь прекрасна. Жить легко.
А вокруг простор без края.
Сверху видно далеко.
Журавли взлетают стаей.
Как прекрасен их полёт.
Грациозны их движения.
И меня желание жжёт,
Снять земное притяжение.
С мотыльковых мощных крыл.
Всем знаком мой дух  мятежный.
Вдруг, вожак свой клюв раскрыл,
И меня склевал небрежно.


Рецензии
Мотылька не видели ни разу?

Татьяна Тукациер   09.11.2009 10:58     Заявить о нарушении