2 Сонет - Часть 3

2 Сонет - Часть 3

Как сонный брег арктического моря,
Меняет облик при восходе звёзд...
Так и душа, с судьбой напрасно споря,
Суть обнажает меж крестов и роз...

Иду по жизни словно по канату,
Чуть в бок и смерть, страховки нет, - увы...
Иду не поднимая головы,
Предчувствую жестокую расплату!

Сатир за мною ходит по пятам,
Но я без боя душу не отдам...
Пока она ещё чуть-чуть жива.

Я бьюсь как кролик пойманный в силки,
Мой дух исполнен неземной тоски...
И тело, смертно жаждущее рва!


Рецензии