Господи, горько и жутко терять друзей и подруг? Да

Господи, печально и горько терять друзей и подруг.
От осенней погоды людям веет разлукой и скорбью…

Деревья наги - листопад обнажил ветки да стволы? 
Ветер гонит в ноябрьских лужах кленовые пятерни...


Одиночество не выпускает из дома. Лень? Стыд!
Сколько раз я обещала свою жизнь возобновить…

Барабанят капли по стёклу, приглашают в игру?
Любуйся картинками дождя, их жизнь коротка!


Настроение ужасно? Да, минор на всех фронтах…
Тот давно пропал, дочь замужем, сын добывает!

В зеркало смотрю - только морщины да старость...
Жизнь вспоминаю. Господи, как же я истрепалась!


Сколько же было раньше верных друзей - мужиков...
Жизнь ведь в семье прошла? Да, вот осталась одна!

Вдруг звонок. Выбежала стремглав - только тень!
Свет зажгла – тень пропала. Слава тебе, Господи…



07.11.2009


Рецензии