Ода Ожиданию

О ожидание! Кто когда-либо ждал, тот поймет меня.
ОЖИДАНИЕ! Время как будто плавится в тебе,
Оно становится липким и тягучим, как у Дали.
Такое ощущение, что медленно умираешь.
Но нет!  Ты ждешь!
                Ты ждешь еще и еще!
Постепенно начинает казаться, что ты сходишь с ума.
Минуты превращаются в бесконечность и
Капают,
               капают,
                капают в пустоту.
Мозг уже отказывается понимать что-либо.
Ты ждешь.
                Ждешь!
 И жадно прислушиваешься к звукам за дверью.
Вот сейчас...
                Вот сейчас...
                Ну, еще мгновенье...
Но, ни через мгновенье, ни через два...
Нет! Ничего не меняется - ты также сидишь и ждешь.
Не зная, зачем уже.
                И  нужно ли это.
Может никто не торопится к тебе.      
И это щемящее ожидание - зря.
Сердце начинает сжиматься и, кажется, что тебя уже нет.
Вместо тебя - гигантский монстр-
                ОЖИДАНИЕ.
Будь оно проклято!
Но вдруг - дверь открывается...
И уже не знаешь - плакать или радоваться,
Ругаться или просто зажмурить глаза и
                прижаться щекой...



1990е


Рецензии