1 Сонет - Часть 3

1 Сонет - Часть 3

Слова мертвы. Моя душа мертва,
Я был убит безжалостным Баяном...
Краснела под ногой моей трава,
Когда я бился в рукопашной с Паном...

Вокруг меня кентавры и сатиры,
Стояли молча, глубоко дыша!
Так умирала грешная душа,
Дойдя до самого предела мира...

Костры горели, страстью кипел ад,
Никто в аду не знал пути назад...
Всех тяготил наплыв глубокий, - горя!

Он не сравним ни с чем, тот мир иной,
Мой путь согрет холодною луной...
Как сонный брег арктического моря!


Рецензии