Дождь серебром ограничит пространство...

Дождь серебром ограничит пространство.
Женщина-кошка дрожит в подворотне.
В горле застряло комком постоянство…
Рыжие лужи – небесная рвота;
Мокрые стены и голые паперти –
Даже юродивых смыло потоками…
Вдаль улетает разорванной скатертью
Проседь тумана – опять одинока я.
Снята с петель и не станет преградою
Дверь, а на ней – всё былое хоронится…
Женщина-странник спускается к Аду –
Нет никого, кто за Дух ее молится…
Темную силу украв, просыпается:
В зеркале ночь, тишину расстрелявшая.
Кровью распишется – и не раскается –
То ли блаженная, то ли Познавшая…
Пьёт из могил с номерами забвение
Женщина-ведьмица с прошлым растерзанным,
Переродясь в ледяном отречении.
Ниточки в мир хладнокровно порезаны.
Стрелки часов отмеряют ушедшее,
Пятясь назад. Вечер медленно плавится…
Надо прожить в сотый раз наболевшее,
Чтоб навсегда от проклятья избавиться.
Время уходит, но боль не стихает.
Липкие цепи венцом отрешения…
Женщина-жертва однажды восстанет
И отомстит за свои унижения.

              6.11.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.