Прощальная к Юлии З

Где печали хоронил -
Заросли,быльём,дорожки,
Над полынью стонут мошки
(будто из последних сил)...
...Я,привычке изменил:
как то перестал влюбляться,
И с печалью расставаться,
Церемонию забыл !

На погост Тоски и Грусти
Я пришел с листом бумаги.
Нынче Музы,Мне,отпустят,
Нынче Музы,Мне,простят:
-Без любви,на Это Место
Я явился... Без ума и
Без последнего желанья
И без бабочек в горстях...

Я Тоску свою полью
Голубиными слезами!
- Мне зелеными глазами
(как соловушки в Раю)
Песню сладкую Свою
Пели Радость и Желанье,
О прощеньи и прощаньи
И мечте,на букву "Ю"...

Так понравилась Она-
Что ночами не до сна!
А глаза Её мерцают-
Без предела и без дна...
В небе полная луна
Тени под ноги бросает,
А,Она не понимает,
Что у ног Её - Весна...

Улыбалась. Улыбалась...
-Что-то,вдруг,во Мне сломалось:
-Может,зря,Я,так упорно
Не могу связать двух слов?
-Я, люблю Тебя.
(бесспорно,
и не много, и не мало)
-Нет.
(уверенно и вяло.
никаких обиняков)

(  Просто смотрит свысока,
   И не верит,что стихами
   Как дрожащими губами
   Прикоснусь к Ней,
                А пока...)
Cолнце! Небо! Облака!
Я ещё хочу под Вами
Загрубевшими руками,
По ладам пройтись слегка...

О любви плоды раздумий
В строки складываю робко:
Остудит или раздует
Ветер угли чувств моих?
Мысли в строчку.
Чувства в скобку
(как осколки сердца, в топку)
Я, просиженную ночку
Положу в прощальный стих...

По секрету.
По секрету,схороню,теперь,что знаю,
Что боялся растеряю,
позабуду по пути...
...Было,всё,как будто близко:
-дотянись - возьми руками...
-Но,Любовь,опять слукавит !
Близко - вечно впереди.

Говори- не говори,
Не возьму гитары в руки!
Не скажу ,какие муки,
Мне приносят до зари,-
-То ли ласковые соловьи,
-То ли искры в глазах зеленых,
Нынче петь - обижать влюбленных
О любви,
Если нет любви...


Рецензии