Воробьиная тема и прочее...

Воробышек серый заметен едва ли.
На светских балах вы его не видали?
Воробышек серый - не гордая птица.
Суровой судьбе он готов покориться.
Ему, воробью, не до песенки сольной.
Его понимает народ сердобольный:
И хлеба покрошит, проблему решая,
И голуби рядом - беда не большая.
Они не спешат и живут "на халяву".
Их люди так любят. Особую славу
   они получили: народная лира
Назначила голубя символом мира!
Соловушка тоже на вид неказистый,
А как удивляет солист голосистый!
Беда. Воробью-то совсем не до трели.
В кустах и на дереве кошки засели.
Крадутся они незаметно и тихо.
В дождливое время воробышку лихо.
По листьям шуршит дождевая водичка,
И кошек не слышит несчастная птичка.
И всё же, природную книгу листая,
Я понял одно: воробьиная стая
Являет собой воплощение воли
И дружбы, и общей заботы, и боли.

            20.10.08.


Рецензии