В хлопьях снега...

В нежность снега
окунуться,
завернуться…
Бьются блюдца,
ты спешишь,
ты их роняешь,
на мгновенье
замираешь…
За окном
кружатся хлопья,
поскорее- поскорее…
Тихо снегом
засыпает
по поверью
все потери…

В хлопья снега
и с разбега,
и по улице
на встречу
ветер-ветер,
и снежинки
на ресницы…
и навечно
в эту вписаны
картину
фонари,
деревья,
окна….
И взрываются
столетья
в ритме сердца…

Ненароком
видишь ты -
другие люди,
в этих старых
переулках…
снегом-снегом
вечным снегом…
тройки мчатся
топот гулко
отдается
четко в венах…
А вот здесь –
другие стены,
и рисунок
незнакомый
и колонны,
две колонны…

Погруженье,
погруженье
в снег,
в другое
измеренье…

07. 11. 09


Рецензии
Погруженье...

- очень здорово, Оксаночка!
Спасибо!
Это тот самый пейзаж, потрясающе...
Уже с весенним теплом,
твоя, я

Анетта Руж   02.04.2010 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.