Не буду пророком

       Отрекаюсь, не буду пророком,
       Предрекать ничего не хочу,
       Как и прежде, к назначенным срокам
       Все долги аккуратно плачу.

       Покоряюсь природе все больше,
       Себя чаще на мысли ловлю:
       Жить становится легче и горше,
       Как покинутому кораблю.

       Ой, ты жизнь наша, звонкая песня!
       Всё летишь по ухабам-годам.
       Что в тебе неизбежней и пресней –
       Грешный люд фасовать по гробам.

       Море жизни всех бросит на скалы,
       Уцелеть никому не дано.
       Наливай же полнее бокалы,
       Пей до дна золотое вино!

       10 марта 2000


Рецензии
Виктор Обалдеть!
Вся наша жизнь в четырех четверостишиях.
Право обидно, что жизнь так скоротечна.
Уповаю на душу - что вечно молода!
Есть варианты:
Все долги обещаю верну - оставляет надежду
Как уткнутому в док кораблю
Не сердись с уважением

Михаил Юдин 2   30.01.2014 18:11     Заявить о нарушении
Привет, Михаил!
Спасибо за отклик.

Виктор Бухнин   31.01.2014 12:36   Заявить о нарушении