странный спутник

Пыль,дорога….
Дождь немного….
Мажет грязью
По лицу…
Осторожно..
Ветер в ноги..
Впутал старую траву…

Губы сохнут
Кровью рана…
Мажет снова по щеке..
Может это-
Спутник странный
Показался вдалеке

Хлеб да соль
Вода из фляги
Поделился, не спросил
У попутчика-бродяги
Что..грехи ему простил..

Добрый ,….щедрый…
Не понятный…
Шел без страха босиком
В кровь испачкана рубаха..
С верой в правду..
Но с крестом..

В шепот ведал
Жизни вечной
Исцеления -чудес..
Бесконечности вселенной
По крестился….и исчез….


Рецензии