День города

ДЕНЬ ГОРОДА

А город пел и кстати и не кстати,
Дрожали камни, крыши и столбы.
Младенцы выпадали из кроватей
И расшибали розовые лбы.

Все двигалось, вертелось и глазело,
Металось, лезло, перло напролом.
Ревело, буд-то в стенах Колизея
На схватке гладиатора со львом.

А город пел, плясал и суетился,
Взлетал и падал грохотом турбин.
Шипел и по-змеиному струился,
Хрипел и по-лосиному трубил.

Давно таких не видели раскатов
Донбасские полынные края.
От сорных глыб, до флагов и плакатов –
Пыля, круша, корежа и кроя.

И лишь в мозгу, как буд-то что сломалось,
И не понятно было на душе.
Не плакалось и даже не смеялось –
Все это где-то виделось уже.

А город пел, то охал, вдруг, то ухал,
Сиял до звезд, косил на космос глаз.
А город пел и если верить слухам,
То эта песня вовсе не про нас.
 
А город пел, в огнях цветах и в лентах,
Слегка на бабу пьяную похож…
И подбирал окурки из-под «Кента»
Косматый некто – дьявол, или бомж.


Рецензии