Привереда

Наступает время кушать,
Дочку я зову к столу,
Но она не хочет слушать,
И играет на полу.

Вот минут через пятнадцать
Начинает собираться.
Наконец она пришла,
Все игрушки принесла
И за стол их усадила.

-Дочка, руки ты помыла?

- Ой, мамуля, я забыла...
На секунду кран открыла,
Руки каплю помочила
И бегом назад скорей
Села средь своих зверей.

На тарелку поглядела,
Ложку в ручке повертела
И отодвигает блюдо:
"Это кушать я не буду!
Надоел мне этот суп."

- Может что нибудь из круп?
Хочешь кашку я сварю?
- Не хочу, я говорю!

- Может вкусную котлетку?
- Дай мне сладкую конфетку.

- Может будешь творожок?
- Нет, уж лучше пирожок.

- Может будешь есть омлет?
А она опять в ответ:
"Лучше дай поесть конфет,
Или можно шоколад,
Ну, фруктовый мармелад,
Ладно, дай мне пастилу..."

Рядом с ней сажусь к столу:
"Я капризы не люблю,
Все равно ведь накормлю!"
Открывай-ка рот, голубка!"

И с ворчаньем в промежутках
Между ложками, она
Съела мамин суп до дна.

Сорвалась бегом к буфету
Получать свою конфету.
А затем скорей, быстрей
Собрала своих зверей,
Чтобы в комнате опять
С ними бегать и играть.

Даааааааааааааааааа!
Много нам терпенья надо,
Накормить родное чадо!


(Посвящаю младшей доченьке)


Рецензии
Великолепно, Оксана, и очень четко:)

С уважением,

Татьяна Лавр   07.11.2009 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Главное, это правда! У меня есть подобные стихи "Спать пора", о том, как моя дочь ложится спать)))

Оксана Нищук   07.11.2009 22:08   Заявить о нарушении
Обязательно прочту, у меня маленький сынок и эта тема мне очень знакома!

Татьяна Лавр   07.11.2009 22:22   Заявить о нарушении