Ангел мой

Зима закрыла ранним снегом от взора наготу земли,
И капли алые рябины  огонем пленительным зажглись.

И прошлое опять нахлынет как будто снова мы вдвоем
И будто серебрится  иней в глазах зеленых у нее.

В ее глазах огонь мерцает, искрится брызгами в снегу
Мой ангел грусти и печали ко мне явился наяву.

И каждый год виденья эти как только первый выпал снег
Днем, в полночь или на рассвете всегда являются ко мне

В глазах ее в зеленой дымке остатки сладостного сна
В ее загадочной улыбке застыла ранняя зима.
 
ЕЕ чарующие речи слова и шепот ее губ
Горят ее глаза как свечи и сердце раненное жгут.

Огонь волшебный излучая, они к себе  меня манят
Я в них смотрюсь и погибаю, зеленый выпивая яд

И задрожит любовь струною как сладостная смесь греха
Зима метелями застонет, постель пуховую стеля.

Со мною рядом голос тихий и взгляд ее хмельней вина,
С ума меня свел синий иней в глазах зеленых у тебя.


Рецензии