Девчонка...

О,  как спешила на свиданье 
Девчонка в самый первый раз !.. 
Набатом, в девичьем  сознаньи -
Шальная мысль, а вдруг сейчас?!

А вдруг произойдёт всё это,
О чём так много говорят,
Что воспевают все поэты,
Что каждый ощутить бы рад?!

А вдруг…а я,  вот,  не готова !..
Хотя шестнадцать  есть уже…
Но если что, даю я слово -
Уж  не сойду на вираже!..

На голове моей причёска,
Есть безупречный макияж…
Кажусь себе такою взрослой,
Так подавайте мне вираж!..

А мать смотрела и вздыхала,   
Не смея дочке намекнуть  -
Сама когда-то так бежала!..
Однако,  время не вернуть…

Доброжелателей немало,
Что всё готовы опошлять…
Подумала,  да и не стала
Тревожить дочь седая мать…

И так век дЕвичий короток!..
Зевнула…и промчался он…
Знай только – не укусишь локоть!..
Но всё потом…потом…потом… 


Рецензии
Конечно, каждый должен наступить на свои грабли:)))))))))

Ирина Дзятко   07.11.2009 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, ты всё понимаешь именно так, как я и хочу сказать!!
С теплом Татьяна

Татьяна Рыбникова Шакина   08.11.2009 04:39   Заявить о нарушении