В зимнюю пору, когда пурга...

Как приятно у очага
В зимнюю пору, когда пурга,
Как неприятно сознавать при этом,
Что сейчас на работу идти под снегом,
И как обычно идти туда,
Откуда дуют злые ветра,
И как всегда смотреть вперёд,
Чтоб не врезаться прямо в столб.
И пуская за ворот снег,
Убеждаться в том, что машин рядом нет.
И красным хлюпая носом,
Припоминать стихи о морозе,
И залепленной снегом рожей
Избегать стычки с прохожим.
Неэтично назвав про себя мать-природу,
Ты в конце концов придёшь на работу
И, взглянув на размазанное отражение,
Не сдержишь грубых слов раздражения...
А пока как приятно у очага
В зимнюю пору, когда пурга.


Рецензии