Осеннее настроение

Пляшет ветер осенний
От сумы до тюрьмы,
Я вхожу в эти сени
Золотые зимы.

Лист в полете свободном
Чертит путь-круговерть,
И в дыхание льет нам
Пряный запах свой смерть.

И никто не попросит,
Никому не простим,
Что теперь только проседь,
Где вчера была синь.

Залетела далече
Лета бабьего нить,
И уж осени нечем
Меня осенить.


Рецензии