Я скажу тебе слово
Я скажу тебе слово, быть может, некстати,
Я скажу тебе слово без просьб, без мольбы,
С комом в горле спою о родном Ленинграде,
От него вдаль бегут верстовые столбы.
Жизнь длиннее, чем песня, в ней круче дороги.
Возвращается память к заветным крестам.
Чуть замедли шаги на приветном пороге,
Помолчи, поклонившись родимым местам.
Встретив новое здраво, забыв все обиды,
Петербургом опять стал седой Ленинград.
Только город – один, в нём два имени слиты,
Для него и страны нет дороги назад.
Я скажу тебе слово, спою тихо-тихо
О России сынах, о нелегкой судьбе.
Испокон на Руси много слёз, много лиха.
Будь спокоен, сынок, я молюсь о тебе.
28 июня 2000
Свидетельство о публикации №109110704857