В бессонном мареве
О том, что в жизни быстротечной есть и было,
И с каждым словом незатейливой строки
Ночной тоски ослабевает, тает сила.
Ворочаю в уме запутанные мысли,
Воображеньем расплетаю узелки,
И думы чёрные, что часом меня грызли,
Вдруг отступают, побросав свои силки.
Ещё усилие – и умиротворенье
Осмыслить сущее поможет, не спеша.
Над сотканным в ночи глухой стихотвореньем
Слезами светлыми умоется душа.
25 февраля 2000
Свидетельство о публикации №109110704833