Хамелеон

Хамелеон погиб,
               остались его маски,
Их люд ворочает
               по грязному столу;
Не знает, как одеть,
               и травит сказки
Про тайную страну.

«Нет, весь он не умрёт»,
               костлявое создание
Покоится в земле,
               и сизый прах утрат
Витает где-то там,
Где ало-смуглой  ланью
Встаёт и снова прячется закат.


Рецензии