Видение
Вкус спелых винных вишен на губах,
Слилась душа моя с твоим дыханьем,
Парю, парю пушинкой в облаках.
И вижу: из-за облачных высот
Сердитая и строгая такая,
Собой почти закрывши небосвод,
Грозит перстом царица неземная.
Понятен знак небес: будь осторожен,
С вершин любви пора взглянуть и вниз.
В глазах любимой станет тот ничтожен,
Кто занят лишь собою, как Нарцисс.
Поклон видению, ценю намёк.
Един мой нрав с твоим, мой друг, отныне.
Я сделал вывод и подвел итог:
Разлада нет ни в чём у нас в помине!
13 января 2005
Свидетельство о публикации №109110704797