Деян. 4-26 Воззри на угрозы их

Восстали власти городские,
Имея гордый в себе сан,
Выпучив очи свои злые
На нас безвинных христиан.

Бегут и едут в воскресенье,
Стараясь церковь разогнать
И каждого христианина
Глазами строго обыскать.

Кричат на нас: «Вы незаконно
Собрали сборища свои
И верите только притворно
В атеистические дни».

Владельца дома подзывают:
«Зачем ты их к себе призвал?
Сами с собою рассуждают
Имея с этого навар».

Вы в этом сами убедились,
А если нет, то должны знать:
Спасенье даром получили
И даром должны раздавать.

Немного после совещаний
Начали сборники хватать,
А старший видно между ними
Приказал акт большой писать.

Когда они переписали,
Тогда начали разгонять,
Затем Евангелие отняли
И штрафом стали угрожать.

И если б это однократно
Разгон такой произвели
То можно было б терпеливо
В терпении перенести.

Но каждое почти служенье
И утром, и в вечерний час
Мешают проводить собранье
И дико разгоняют нас.

Неоднократно штрафовали,
Отнявши хлеб у наших детей,
И этим самым нарушали
Закон свободы наших дней.

И нам с насмешкой говорили:
«Вас ночь какая-то здесь есть»,
Но мы им кротко отвечали:
«Один Господь для нас есть свет».

Он нас от ночи той избавил
Во свете мы его живем
И потому Его мы славим
И песнь хвалы ему поем.

Он нам отрада и спасенье,
Всегда защита от Него
И в искушениях терпенье
Имеем только от Него.

А если ночь, что говорите
У нас когда либо была б,
То ваши жены, погодите,
В ту ночь бежали б, как одна.

Им свет Христов уже не нужен,
Они во тьме привыкли жить,
Зато придет на вас суд Божий,
Пред Ним мир грешный задрожит.

И пусть над вами милость Божья
Зарею утренней взойдет,
И то, что есть всего дороже
Вам всем спасенье принесет.


Рецензии