Мат. 17-24 В Капернауме

Подошли в Капернауме
Собиратели дидрахм
Гордые, весьма угрюмы
Речь к Петру была в устах.

Ваш учитель нам не даст ли
Плату должную на храм?
Дальше кротко ожидали,
Что ответит Петр им сам.

Не спросив Иисуса
От себя сказал Петр: «Да» —
Толпа их сопровождала
В дом вошли они тогда.

Зная эти разговоры,
Иисус сказал Петру
Потушить стараясь споры,
Погасить за тем вражду.
Пошлины цари земные
С сыновей своих берут
Или им совсем другие,
Посторонние дают?

С посторонних Петр ответил
И никак не сыновей.
Но себя самого встретил
В неприятельских сетей.

Иисус на встречу горю,
Чтоб помочь ученику,
Посылает его к морю
Показать свою казну.

Возьми в руки уду
Брось ее у морских ворот
И поймав большую рыбу,
Открывай сильнее рот.

И во рту тогда возьми ты
Драгоценнейший статир
И душе тогда найдешь ты
Утешение и мир.

Взяв статир и поскорее
К собирателям спеши,
Не замедли но, скорее
За двоих нас уплати.

О друзья, себе возьмите
Наставительный пример:
Без Иисуса не спешите
Обещать кому теперь.

Но к Иисусу обратитесь,
Он советник добрый вам,
И тогда только беритесь
За обет земным сынам.


Рецензии