Сыну

От нас уехал ты весною
В ничтожной маленькой ладье
Цветущей раннею порою
Угрозы видя пред собою
Вглядываясь в бездонный океан
В волнах катились страх и стон
Как разорен Эвроклидон.

Бессилен плыть своей ладьею
Надежду все же не терял,
На лик спасителя взирал.
Пучину видя пред собою
Под разоренною волной
Свой голос к Господу поднял
И он твой голос услыхал:
Умолкнуть волнам приказал.

Утихли волны, не бушуют,
Пучина скрылась под волной
Надежда с верою со мной,
Меня с любовью утешают
И путь к отчизне направляют
И Духом Божьим подкрепляют
Из книги жизни неземной.


Рецензии