Дикая ночь

Ночь безлунная, тихая, дикая.
Сердце ядом и медом полно.
Он пройдет, но его не окликну я -
Пусть проходит скорей стороной.

Темнота поглощает сознание.
Опьяняюще пахнет жасмин.
Ни к кому не пойду на свидание!
Мне не нужен, увы, ни один.

Прижимаюсь к стволу тонкой ивы.
Листья льстят: хороша, хороша...
Никого мне не сделать счастливым...
Этой ночью уснула душа...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.