Баллада о любви. Чась 3

Тают ресницы на холоде пепла,
Сжимается кожа от страсти и ветра,
Скользит вдоль по телу ладошка зимы,
Ласкает на ложе дракон тишины.

Инквизитор безжалостно ведьму пытал,
За то, что он ее возжелал,
За то,что когда-то принял целибат,
За то, что ведьма сулит ему Ад.

Издевка над верой в зеленых глазах,
Разум терзают желанье и страх...
Смеялась над ним, а он к Богу взывал,
Была сожжена, а он в Пекло упал...


Рецензии