Молитва Иисуса

Даль заката обагрялась
Сколько видно высоту,
Солнце к вечеру склонилось
Тень деревьев удлинилась,
Тихо плыли облака,
Ночь была уже близка.

Иисус с учениками
Перешел поток кедрон.
Ни дня отдыха от зноя,
И телесного покоя:
Час страданий наступил
Он прекрасно это знал.

И с друзьями поднимался
Он на гору Елеон
Говорил друзьям остаться
И в молитве подвизаться
Бодрствовать велел им Он,
Но друзья склонились в сон.

Отошел от них немного,
На колени свои пал
К Богу вечному, Благому
И Создателю святому
Полн молитв свой лик поднял,
Свет любви на Нем сиял.

Смертною тоской объятый,
Чашу пить ему должно,
В руки грешников отдатым,
За грехи людей распятым,
Наперед все это знал
И пророчески сказал.

Радуга на Нем сияла,
Как священника кидар,
Сад и гору освящала,
Небо с ним соединяла
Светом славы неземной
И молитвою святой.

Он молился пред страданьем
За своих учеников
И волнах мольбы за дальних,
За отступников печальных
Уклонивших в суету,
Не вручив себя Христу.

За изгнанников Христовых
Наших вот уже времен,
За печатников все новых,
Жить и умереть готовых,
Искренно Христа любя,
На алтарь отдав себя.


Рецензии