Постой

Постой мой друг, присядь, угомонись,
Подумай перед дальнею дорогой.
Ведь расстаёшься ты совсем надолго,
Поэтому, всему ты поклонись.

Всему тому, что сердцу было мило,
И было то твоим или твоей…
Ещё глоточек терпкий ты отпей
За то, что ты любил, тебя любило…

О, сколько предстоит стереть подошв
О дальнюю, безвестную дорогу.
Её ты одолеешь, понемногу,
Ведь уже завтра ты по ней пойдёшь.

7 ноября 2009г.


Рецензии