Сегодня вечер выпускной

Сегодня вечер выпускной
Немного грешный и святой:
Впервые пьем вино открыто,
Почти что все «нельзя» забыты.

У всех улыбки на устах,
А кто – то водку пьёт в кустах,
И все нарядные вокруг,
Танцуют, весело поют.

А святость, трепетом в груди,
Нам говорит: «не уходи
Из милых стен». Но ты в пути,
И жизнь кричит: « Пора идти!»

Идти туда, куда мечтал,
Или куда деньжат собрал.
Нам жизнь открыла все пути,
И сам решай, куда идти!

Вот эта будущая жизнь
С её законами. Держись!
Но будет это завтра, друг.
Сегодня танцы – милый круг

Твоих друзей, что навсегда
Сплотила радость и беда,
И добрый круг учителей.
Для них ничто не пожалей.

Они вложили: искру в нас
Их знаний, что горит сейчас,
И доброту и теплоту
И интеллект и красоту,

Всё то, что в жизни нужно нам,
Ведь мы пойдём по их стопам
В начале нашего пути.
Потом решим, куда идти.

Спасибо Вам учителя!
Ведь всё вы делали не зря!
Порадуйтесь, взглянув на нас,
Мы ваша смена – высший класс!

Сегодня бал наш, выпускной,
Какой он чистый и цветной.
Мелькают в вихре вальса пары,
Вот в пляс пустился физик старый.

Бурлит веселия река,
Но, чу! Прощаться нам пора.
Пойдём мы солнышко встречать,
Сейчас, все вместе! А опять

Когда же встретимся друзья?
Забыть, что было нам нельзя!
И через год иль через пять,
Назначим встречу мы опять!

Придём, обнимемся, всплакнём,
По рюмке горькой мы «махнём»,
Расскажем о своей судьбе,
О чести, совести, борьбе.

О том, как трудно выбирать,
О том, как деньги любят «брать»,
О том, как трудно выживать!
И, всё же, нужно побеждать!

7 ноября 2009г.


Рецензии