Пятёрку каждый хочет получить
Но возникает трудность вот какая:
У одного вдруг сразу голова болит,
А у другого, ну совсем пустая.
Ну а у третьего болит живот,
А у четвёртого изжога,
А пятый, пятый всё толкает в рот,
Шестой хотел бы - да вот непогода.
Седьмой- это отдельный разговор,
Он молчалив, сосредоточен, умен,
Но страх его берёт перед доской,
И перед классом, а, в особенности, «вумен».
Восьмой, девятый, так до двадцати:
Те все не тянут на пятёрку.
А после двадцати, до тридцати,
Есть верный знак, что «калачи» все тёрты.
Рука у них вперёд, глаза горят,
А с губ слетают верные ответы!
Как это хорошо! Ведь смена нам идёт!
И песня их ещё не спета!
7 ноября 2009г.
Свидетельство о публикации №109110704500