Для чего-то в этот мир приходит
С первым криком каждый человек.
Кто его судьбою верховодит,
Сызмальства проводит через век.
Что записано там на его скрижалях
Божеской иль дьявольской рукой,
И в какие, неизвестно, дали
Он зайдёт, пока найдёт покой.
Жизнь не сказка, в ней не три дороги,
По которым предстоит пройти,
Крест, неся и в кровь, стирая ноги,
На своём единственном пути.
Вот задача с множеством условий,
Что стоит пред особью любой.
Выбрать надо всё по доброй воле,
А не слепо следовать чужой.
Это трудно, а, порой, и страшно
Перейти запретный Рубикон.
За собой мосты сжигать опасно,
Как и ставить жизнь свою на кон.
Чтоб понять, что не промчался мимо,
Истина, быть может, и проста.
Нравственность и совесть – то мерило,
Что дано нам с помощью Христа.
Свидетельство о публикации №109110704376
Знаете, с какой счастливой мордой он приходил с уроков!
У него заработал самый отпетый класс. Он и сейчас о них вспоминает, как о, хотя и сложных, но очень интересных ребятах.
Ирина Собишина 07.11.2009 15:30 Заявить о нарушении
Виталий Филенко 07.11.2009 15:44 Заявить о нарушении