***

А ну живо иди спать!
Завтра ведь рано вставать!
Будешь бегать с суетой на перегонки,
Чтоб потом свести концы.

А ну живо иди спать!
Нечего тебе бумагу марать.
И лелеять тут надежду,
Что прочтут тебя, невежду.

А ну живо иди спать!
Завтра ведь рано вставать.
Сколько можешь ты писать,
Ты зеваешь, ждет тебя кровать.

Все пошла я спать.
Уговорил(а) меня – надо бы поспать.
А завтра, вечером, опять,
Попытаюсь что-то написать,
Ну, или книжку почитать –
Все равно ведь не усну,
Пока не начнет кричать -
“А ну живо иди спать!”


Рецензии