Хочу, чтоб выпал поскорее снег

Хочу, чтоб выпал поскорее снег,
Закрыл собою проспекты, улицы и скверы.
Чтоб не видеть серость, грязь вовек.
Обнажился на изнанку город, раскрывая вены,
Дорог, что пронизывают этот вечер,
И эти пустые дома, что не для меня,
Что скрывают своих обитателей – по парам человечек,
Счастливых и радостных, оттого что есть они друг у друга.
А я одна…

Хочу, чтоб выпал поскорее снег.
Когда есть снег – не так мне грустно,
А сразу замедляешь бег,
Хоть никого вокруг, а уж не так пусто.

Как будто вычищает воздух он,
Ведь дышится совсем иначе,
И веришь ты неистово в то,
Что будет все иначе.
Совсем, совсем по-другому,
Намного проще и серьезней,
И подчиняясь неизвестному закону,
Я перестану плакать ночью звездной.
Вдруг посмотрю я на горящую луну,
Ей улыбнусь, и тихо прошепчу:
“Я понимаю, что сейчас ты также
Смотришь на неё.
                А я тебя люблю”


Рецензии